[Résolu] problème pour créer un serveur

Parlez ici des configurations et des problèmes de votre serveur dédié de Halo 1 & Halo 2 ( ini.txt, configuration materielle, probléme générale ... ).
capycdeah
Messages : 2
Inscription : 01 Mars 2008, 21:23

[Résolu] problème pour créer un serveur

Message par capycdeah » 01 Mars 2008, 21:34

bonjour,déjà, le serveur est très bien sa c'est dit voila,je voudrai crée mon serveur mais je n'estp pas d'ip fixe donc persone ne peut me rejoindre voila merci si qelqu'un pouvait m'aider sa serait genial .merci encore bratak

EDIT: Message déplacé dans la bonne catégorie.

Avatar de l’utilisateur
@lex666
Administrateur
Messages : 270
Inscription : 05 Novembre 2006, 13:39
Robots : Non
Quel est le nom du site ? : GradARom
Contact :

Re: problème pour créer un serveur

Message par @lex666 » 01 Mars 2008, 22:54

Merci concernant le serveur.

Concernant la crèation d'un serveur dédié je commence à faire un tuto: viewtopic.php?f=13&t=67

Pour avoir un serveur dédié, il ne faut pas forcemment avoir une ip fixe, tu peut comme pour le serveur de GradARom utiliser un DNS (Domain Name System), pour cela, il faut souscrire à un systéme te proposant gratuitement un/des DNS, No-Ip ou DynDNS remplisse très bien cette tâche et ceux gratuitement.

Tu pourrat faire comme ceci pour faire rejoindre ton serveur dédié: viewtopic.php?f=1&t=8 :wink:

Par contre j'aurais voulu savoir ton modem (routeur), car les livebox proposent d'inserer le DNS, et les identifiants du compte de No-Ip ou de DynDns, ce qui permet de ne pas installer de logiciel sur l'ordinateur qui ferat le serveur.

PS: j'essayerai de faire un tuto, soit ici, soit dans une zone réservé ou peut être dans le tutorial pour le serveur de Halo 1 pour mettre en place un DNS, pour l'instant je n'ai pas le temps.
Tu peut trouver cependant des informations ici:
http://www.generation-nt.com/transforme ... 746-1.html (No-Ip, faire page suivante pour avoir la suite du tuto),
http://www.generation-nt.com/transforme ... 757-1.html (DynDns, faire page suivante pour avoir la suite du tuto),
http://www.bixis.com/article.php?sid=27 (DynDns, lire le début de l'article),
http://www.siteduzero.com/tuto-3-6144-1 ... vebox.html (DynDns).

En ésperant que ça t'aide.

capycdeah
Messages : 2
Inscription : 01 Mars 2008, 21:23

Re: problème pour créer un serveur

Message par capycdeah » 11 Mars 2008, 11:07

merci pour ses réponse et pour les lien :D

Avatar de l’utilisateur
@lex666
Administrateur
Messages : 270
Inscription : 05 Novembre 2006, 13:39
Robots : Non
Quel est le nom du site ? : GradARom
Contact :

Re: problème pour créer un serveur

Message par @lex666 » 11 Mars 2008, 17:42

De rien :wink:

Reaper
Messages : 2
Inscription : 12 Mars 2011, 12:01
Robots : Non

Re: problème pour créer un serveur

Message par Reaper » 15 Mars 2011, 20:39

Re dsl pour le post qui n'était pas a sa place j ai cru bien faire.
Donc j ai suivi ton tuto tu ma dit que sa vener des ports
Image

voila ce que j ai fait mais toujours le même souci les gens ne peuvent pas ce connecter

Avatar de l’utilisateur
@lex666
Administrateur
Messages : 270
Inscription : 05 Novembre 2006, 13:39
Robots : Non
Quel est le nom du site ? : GradARom
Contact :

Re: problème pour créer un serveur

Message par @lex666 » 15 Mars 2011, 20:48

Pas de problème pour l'autre post ;)

As-tu aussi ouvert la plage de port dans le pare-feu de Windows ou dans ton logiciel (si tu en as un, et qui peut être intégré à ton antivirus) ?

Répondre